Большому кораблю - большое плаванье

Тамара Шишкина
      (Фото автора.)

Большому кораблю - большое плаванье.
Пускай без бед и гроз плывёт до гавани.
Пусть радуется без конца и края
Её команда юная, морская.

Пусть капитан, в морских ученьях гений,
Цветы вручает, вставши на колени,
Пусть, подрастая, мчит мечтами ввысь
Матрос упрямый, твёрдый, словно пирс.

Пусть остальные, не тревожа мать,
Родителям поднимутся подстать.
А мы желаем маме - Будь всегда
Ты в дружбе с нами долгие года!- 04.07.85.