Как тебе, Зима, не стыдно?!

Елена Давыденко Дубровина
На' ночь глядя я с лопатой...
Что-то снега маловато...
Вдруг не хватит, будет мало?!
(Я шучу, его навалом!)

Вышла утром спозаранку,
словно скатерть-самобранка!
Недовольство есть в народе:
март весенний на исходе,

а Зима нас уморила,
снегом белым завалила!
Нужен он мне был сто лет...
Чистишь, чистишь, толку нет...

"Горы" снега, выше крыши!
Ну, а мы весну всё "слышим"...
Только солнышко пригреет,
и теплом весенним веет!

А потом, опять метели
под окном качают ели.
Свету белого не видно.
Как тебе, Зима, не стыдно?!
(20.03.2015)
(Фото с интернета)