По стране гуляет русофобия

Валентина Гузикова
Вирус исключительности вашей
разъедает души и сердца, вновь
чумой ползет по Украине, как
предвестник страшного конца.

По стране гуляет русофобия,
кто не скачет, убивай - "москаль"
Выдаете вы свое бессилие,
кровью заливаете мой край.

Векового горя было мало?
Вновь страну ввергаете в беду:
сколько же тех бед она познала,
В пропасть снова гоните страну.

Дальше что? Спросите "кукловодов",
что они готовят для страны?
вновь на ведьм охоту объявили,
вновь готовят пытки и костры.

Нахлабучив с свастикой кокарду,
вы кричите снова это: "Heil"
Подзабыли, видимо, вы "братья",
Так кого к Берлину гнал "москаль".

Бабий Яр вы видно подзабыли,
"Братья" те, кто вас топил в крови?
Но, а-тем, кто вам принес свободу,
Веревки им и гилки, и ножи.

Что же вы продажные Иуды?
По сколько вам всем дали
серебра, чтоб было то, хорошее забыто
и с памяти чтоб стерлось навсегда.

В пустыню превратились души, у вас,
кто правит сейчас бал,
Вы так народ поднаторили,
Пилат бы Понтий зарыдал.

Вы своему народу лжете,
вините в бедах всех Донбасс,
но скоро крест тот понесете,
на том кресте - распнет он вас.

Переписать историю спешите, вы
"знатоки" своей страны, кому,
зачем скажите лжете, и гразь
все льете на тело Киевской Руси.

Историю должна ты помнить,
не знают пусть все те - они,
ведь Киев - мать градов тех русских,
Владимир князь на троне том.
Он до мозга костей был русским
И строил Киев - этот русский,
и тем в историю вошел.

А твой народ, о нем подумай,
да разве он повинен в чем:
за что вновь горе вековое,
мы на плечах своих несем.

Сейчас стоим на перепутье,
Куда, к кому держать нам путь,
в душах наших лес дремучий,
в который страшно заглянуть.

Идти в Европу, быть ль с Россией,
ведь столько лет рука мы
об руку с ней шли, но кто ту
дружбу сглазил взглядом, кому дорогу перешли?

На Восток ты косо смотришь,
все бы на Запад норовишь,
но, что ж - смотри. Но только помни,
ты рубишь сук. На нем - сидишь.

Россия. Она давно всем костью
в горле, как та заноза в нем сидит.
Но пусть историю поучат, все
те, кто так ее гнобит.

История - она рассудит и все
расставит по местам, предателям
своего народа, убийцам своего народа,
вам пальму первенства отдав.

Вор уйдет - оставит стены.
Их не надо строить вновь,
пожар войны, что он оставит?
Властей продажность в даль веков.

Мост построить очень трудно.
Сейчас все рушатся мосты,
и мир уже стоит на грани:
где грань последней той черты.

P.S. Подергивание истории: дерево
корнями вверх, Манерность
нацизма и национализма,
подлог понятий, подпитывание
и пествование злобы.
Скажите, что творите вы,
ведь мир уже стоит на
грани: у грани той большой черты.

А что Европа? Что она?
Какой повязана, с кем вязью.
Европе - тренд. Вся - занята.
Спешит Россию полить грязью.