Канатоходец

Светлана Исаченко 2
Я, как канатоходец под куполом зари,
Огонь звезды далёкой в душе моей горит,
И в сердце неустанном созвездий караван
Зовёт меня и манит в безбрежный океан.

А путь ужасно долог, неведом и тернист,
И я, канатоходец, могу сорваться вниз,
Безжалостные бури мешают мне в пути
И хочется им, чтобы я не смогла дойти.

Но страждущее сердце не ведает преград,
Его им не заставить поворотить назад,
Невзгоды и печали сметая пред собой
Оно принять готово Священный этот бой.

                1992год


КОГДА-ТО ЖИЗНЬ КАЗАЛАСЯ ЦВЕТНОЮ

Когда-то жизнь казалася цветною,
Хотелось петь, плясать, резвиться,
Но солнце вдруг закрылося луною,
И ты в раздумьях: как бы не сломиться.

Мир черно-белым стал. Цвета пропали.
Исчезла радуга на небе вдруг,
Как будто твою душу обокрали,
И сразу потемнело все вокруг.

И пустоты нахлынуло похмелье,
И не чем утереть шальные слёзы,
Как будто колдовское зелье
Сгубило в твоей жизни розы.


ОН БЫЛ ГЕРОЕМ

Он был героем, он умел сражаться,
Он шёл вперёд, не ведая преград,
Но жизнь заставила его сломаться
И отступать под натиском назад.

И вот, лишившись сил и оптимизма,
И вспоминая, как он был борцом,
Он видит, как над ним смеётся тризна,
Бросая вызов с наглостью в лицо.

Собрав все силы он решил подняться
И вызов в полный рост принять,
Пусть не способен больше он сражаться,
Но он способен низость презирать.

                2015год.