Этот страшный недуг - эгоизм

Давыдов Александр Станиславович
Ну откуда, скажите на милость,
Этот страшный недуг - эгоизм -
В наши души проник? Изменилась
Наша светлая цель - коммунизм.
То, что было плохим и позорным,
Стало модным почти что для всех.
С эгоизмом ненужным и сорным
Неразрывно связали успех.

Но остались приверженцы света,
Победители пагубных смут,
Тьму лихих эгоистов к ответу
Непременно они призовут.

И готовится к честному боксу
Альтруистов крепчающий полк.
Он докажет философу Гобсу -
Человек человеку не волк!