Белое и чёрное

Смилодон
Я видел облако.
Оно летать устало
и плавно,словно лёгкая фата,
тебе на плечи вдруг с небес упало...
         
           Мороз и темень.Сердце ноет
           под монотонный скрип берёз
           да ветер,выгнув спину воет,
           как одинокий,старый пёс.
           Куда иду?Лишь мне известно.
           Я всё своё ношу с собой -
          - мне,может,в этом мире тесно,
           иду навстречу я с судьбой.
         
Прохладой ветерка и нежностью сирени
тихонько веет из полуоткрытых губ...
Эх,уронить бы голову на милые колени,
забыть бы всё в истоме сладких мук.
         
           Я мысленно вхожу в свой дом.
           Светло и шумно было в нём.
           Теперь пустыни тишина
           из каждого угла слышна
           и полумрак,как дикий кот,
           крадётся мягкими шагами
           до вечереющих окон.
      
В глазах - ночного неба глубина
и две звезды - далёкие,манящие,
а волосы,как россыпи зерна,
осыпанные перлами блестящими.
       
            Вино ли,гибельный клинок,
            нелепый случай или рок,
            обман ли,деньги или слава -
           - всё то на чём стоит держава?
            Что старше - страх или любовь?
            Мне до сих пор волнуют кровь
            вопросы эти,но прости,
            что стал я на твоём пути.
            Что делать,если жизнь сама
            даёт мне пищу для ума?
            И жду я милости для сердца,
            а мне судьба играет скерцо.
            Ну,да Бог с ней - прости,прости...
    
Cиянье тихое исходит от тебя.
Ты улыбнёшься - я стою и рдею,
но отвернёшься ты и я,любя,
в тоске сердечной таю и немею.
Откуда столько ласки и ума,
и женской прелести,и скромности,и стати?
Ты - Афродита и пойми сама,
что обаянием ты выше всякой знати.
Спрошу я у судьбы своей совет.
Я,как Есенин - не зову,не плачу.
Да,в жизни я - немножечко поэт
и,как поэт,я не могу иначе...