Скиталец

Даниил Бешанов
Жить в тени слошного дня.
Разочаровать себя.
Мир по глупости губя,
Убиваться, всех виня.
-------------
Вечный короб бед Господень,
Сплошь проблемы и увечья,
Куртку лишь надев на плечи,
Я уйду в ночь или полдень.

Буду путь держать куда-то,
Прочь от сердца дорогого.
Чтоб не быть разрухой снова,
Позади оставлю радость.

Хмурый, тучи я повсюду
За собой как груз таскаю.
Дождь струится - утопаю,
Мне идти по грязи трудно.

Неуютно в холод-стужу.
Гром гремит, и слёзы льются,
И деревья все смеются.
Дома все, а я снаружи.

Я замерз, и это осень.
Нету крыши, боль и голод.
Я так стар, но я так молод.
У дороги бросил кости.

Пустота и взгляд застывший,
Чтоб не видеть и не слышать.
А в душе скребутся мыши,
Желчный яд внутри разливши.

Отрешённость не спасает.
Капли вниз текут по телу.
Нету мыслей, нету веры,
Нет спасения и Рая.

Всё гниёт и всё мертвеет,
Отмирает, разлагаясь.
Я стою один у края,
С каждым шагом всё слабее.

Я упал - и не подняться.
Потерялся - или сбился
Был убит - или убился.
В силах только здесь остаться.

Падаль - воронам на ужин.
Растерзают по кусочку:
Глаз, язык и печень с почкой.
И, наевшись, - я не нужен.

Я лежу в открытом поле.
Грязен, пуст, разбит и сломан.
Лишь бродяга я без дома.
Сам - пристанище для горя.
21.03.15