Никто Победы нашей не отнимет

Любомирская Лидия
НИКТО ПОБЕДЫ НАШЕЙ НЕ ОТНИМЕТ

В ночь солнцеворота не костры Купалы
Затмевали светом в небе две зари.
Вспышки и разрывы - то враги напали.
Гитлера армады шли Русь покорить.

Долго бился с гадом, гнал рус эту нечисть,
И от ран стонала Матушка – Земля,
Выстрадав с народом всё по-человечьи,
Смертной жатвы кровью оросив поля.

Но близка Победа, и всё выше стяги!
Враг откинут к Эльбе и Берлин был взят!
”Рвал” танкист меха гармошки у рейхстага,
Залихватски “русского“ плясал солдат!

Третий рейх повержен! Почему же ныне
Снова поднимает голову фашизм?
Но никто Победы нашей не отнимет,
Так что бросьте этот cверх’идиотизм.

Не старайтесь лучше плюнуть в наши души -
Дабы не пришлось вам русский гнев узнать,
А не то мы снова запоём  “Катюшу“,
Снова станем также “русского” плясать!


*Фото из личного архива автора.