У безымянной могилы

Регина Наумова
Я вспоминаю всякий час
Весенней звонкою порою,
Какой ужасною ценою
Был куплен мирный день для нас.

Иду к могиле братской вновь;
Здесь нет имён, но разве легче
Не знать кто пал... нет, только крепче
К ним благодарная любовь.

Здесь спят, чья доблесть выше слов.
О, безымянные герои,
Не пожалели своей крови
За славу русских городов.

Жжёт слово страшное, война.
Пусть и от справедливой мести
Она идёт, иль из-за чести...
Но сколько бед несёт она.

Победный День! Какой парад!
Толпа кипит... мне одиноко, -
И мыслью, и душой далёко,
Там, где сражается солдат.

     Р.А.Н. 2015