Куница. басня

Вячеслав Леший
Куница в кадку
С мёдом заскочила-
Хотела крысу
На обед поймать.
Барахталась, покуда
Сил хватило,
Но смерть близка;
На помощь стала звать.

Спасите, помогите,
Утопаю,
Кто рядом есть
Подайте что нибудь!
Вот крыса глупая,
Большая, молодая,
Решилась хвост
Кунице протянуть.

Куница уцепилась,
Выбралась из кадки,
И облизав с себя
Капкан свой сладкий,
За то, что крыса
Помощь оказала,
Набросилась и вмиг
Спасителя сожрАла.

Мораль:
Хочу предостеречь,
Что в мире капитала
На помощь не протягивай
Свой хвост.
А если протянул-
Ни много и нимало
Тебе же, спасшийся,
Устроит холокост.