Щебечет май

Галина Радина
Щебечет май в вишнёвом полноцветье,
Тончайшим ароматом опоён;
Играет лепестками лёгкий ветер,
Венчальной красотою ослеплён.

Желанны, как всегда, весны смотрины,
И пробужденья миг неповторим!
Уносят грусть души моей быстрины:
В «коленцах» соловей неутолим!

Нет ночью сна – в подлунной колыбели,
Как в сказке, прогуляюсь до утра
И, опьянев от нежных песен Леля,
Растаю в искрах звёздного костра.