Мечтать

Бобровская Елена
В переулках, где ветер поет,
Куда солнце почти не заходит
Молчаливо она проплывет,
Она часто здесь мимо проходит.

Шаг размеренный, мысли полет…
Подгоняема ветром, шагает.
Столько мыслей сюда принесет,
Эти мысли она здесь оставит.

Она каждую мысль проживет,
Не спешит она. Просто мечтает.
Ей сегодня не спится, пройдет –
Свежий воздух всегда окрыляет.

Иногда мыслей нет, она ждет.
На мгновение легче ей станет.
Ее мир так огромен, не в счет,
Что никто про него не узнает.

Ей снаружи подчас не с руки,
Не устроено место снаружи.
И она убегает в свой мир,
Где никто ей его не разрушит…

Он укрыт от назойливых глаз.
Высоки его стены, надежны.
Она здесь оставалась не раз,
Когда было дышать невозможно.

Никогда не стесняйтесь мечтать –
Это то, что никто не отнимет.
Мы в мечтах продолжаем летать,
Даже если обрезаны крылья…

20.03.2015 г.