Белый лист

Анна Ручкина Шепеленко
Планета – шар, земля с водой.
Кто ты на ней? Футляр пустой.
Пустой как звук, как небо чист,
Ты словно белый-белый лист.
Живешь в кладовке без теней,
Где множество листов-людей.
В земле с водой есть также те,
Кто пишет жизнь в твоем листе.
Они марают день за днем
Все больше строчек… Но о чем?!
О том, что делать, что сказать…
Не надоело потакать?!!
Открой кладовку без теней,
Взгляни на радугу лучей.
Попробуй ручку в руки взять
И сам хоть пару строчек написать.
Узнаешь ты, что воля есть,
А радостей… Их невозможно счесть!
Улыбка матери, дитя, рукопожатие отца,
Свободный выбор и друзья… им просто нет конца.
Задумайся над тем, что сделал ты
Для счастья, мира и любви?
Не бойся быть храбрей, смелей –
Открой лишь дверь и выпусти листов-людей!
Возьми уверенней перо,
Что было…было то давно.
Представь, что вновь ты бел и чист,
Как свежий-свежий, новый лист.
02.07.2006.
(Венгрия, Будапешт).