А ты можешь таким сильным быть...

Анна Ручкина Шепеленко
А ты можешь таким сильным быть,
Чтобы я была слабою?
Посуду била, кричала, плакала,
А ты бы обнимал: не надо.
Чтобы я волосы рвала, ревновала - клинит же!
А ты: я люблю, успокойся, остынет всё.
Чтобы одна оставалась и не думала:
Где ты, с кем, зачем и почему вообще.
Чтобы сам звонил, потому что хочется,
А не для того, чтобы скрасить одиночество.
Чтобы никогда даже писать об этом не хотелось бы,
А хотелось бы только кричать, закипеть, умереть в тебе!
Жить с тобой, убивая печаль, тоску.
И взлететь и кружить, глядя на Москву.
Только надо быть очень слабою,
И чувствительной, и ранимою, и не знать еще:
Что тебе очень трудно быть сильным же,
И любить, и терпеть, и понимать еще.
Ты прости меня, что я тоже сильная.
Но люби меня так, чтоб забыла я все.
Кроме наших объятий примирительных
И тех слов, что слетают с губ, искренних.
Ведь я знаю, я самая сильная,
Потому что со мной ты, любимый мой.
Ночь с 23 на 24 августа 2012.