По часу, по минутке...

Коринна Хрусталёва
По часу, по минутке
Проходят быстро сутки,
За сутками неделя,
А за неделей год.
Бегут всерьёз и в шутку,
Бросая прибаутки,
Без лишней канители,
Всё зная наперёд.

Вздохнуть, понять, как славно
Поёт скворец забавный,
И просто улыбнуться
Нам некогда подчас...
Подумать бы о главном,
О чём-то очень давнем,
Суметь бы не споткнуться
О жизненный каркас!

А годы пролетают
Весёлой птичьей стаей,
И времечко проходит -
Его не удержать:
Метёт,- сугробы тают,-
Деревья облетают...
И в этом хороводе
Нам петь и танцевать!