путешественник

Мария Унн
я всего лишь рисунок на правой ладони у бога:
я иду никому не известной, тяжелой дорогой,
по извилистой, топкой, болотистой, скользкой равнине,
по горам скандинавским и бедным селениям мирным.
но иду я по вкопанным в землю по минам,
и не хочет прохожий делиться со мной витамином,
что спасает от боли и делает более сильным.
лишь в озёрах сознания вижу я снова картины:
твои руки, овалы лица и глаза до того голубые,
что тону в них, как берег во время разлития нила,
словно звезды в карманах у мантии мнимой.

18:00