К. Прохорова гуашь сухая трещинками в банке... про

Алекса Герасимов
            1.

гуашь сухая трещинками в банке(с)
морщинки на лице - осенний кракелюр
ты амазонкой мчишься на тачанке
под знамя красным цветом маникюр
азартных слов кричащий надзиратель
загнал надежду в камеру души
поверь сегодня - завтра я предатель
спеши простить - купи свободу за гроши
я политический обозреватель
пора пора мне сухари сушить
я фактов коллекционер белья копатель
в чёрный четверг я листьев обрыватель
которые не склеить и не сшить 
пишу что вижу а что чувствую не важно
движенье крови уловить ты не спеши
я в драке скромен на фуршетах важен
люблю точить карандаши и мёд... вальяжно
сидеть на брифингах и кушать суши от души
купи свободу мне а где/почём - неважно
но главное/запомни!/за гроши.

             2.
гуашь сухая трещинками в банке(с)
водой её разбавь и согреши
душу порви мехами на тальянке
отстав от литерного вроде как по пьянке
и наголо побрейся сразу - вши!
и не дыши не умывайся спозаранку
убористо без пропусков пиши
пусть поломают голову левши
живущие в округе полустанка...
дай повод им к распятию души
с лица воды не пить - лучше с изнанки
останки фраз сожги развей в тиши
а грязное бельё скинь маркитантке
конечно же за медные гроши...

гуашь разбавь водой пожиже
и по бумаге пористой сырой
кистью пройдись как мушкетёр в Париже
своею шпагой разрушая вражий строй
и умирай за честь с улыбкой как герой...

чего стоишь как столб?
иди же...