Скитское покаяние

Андрей Бартенев
Скитское покаяние или уязвление суетного самолюбия.
            
            ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ И ЛИЦ С УСТОЯВШЕЙСЯ ПСИХИКОЙ!

 Ты прости меня, Боже, за то, что таков.
 Я собранье всех страшных, всех смертных грехов,
 я источник всех яростных жгучих страстей,
 всех соблазнов, всех прелестей разных мастей,
 всех исторгнутых мной уже тысячи раз
 самых грязных и пагубных брошенных фраз.
 Я собрание мерзких, безбожных речей,
 череда  похотливых и блудных  ночей,
 Я подонок, я подлость, я трусость, я лень,
 я от злобы и гнева кошмарная тень,
 Я же лгал, я мошенник, о Боже я крал!
 Сколько раз я чужую жену возжелал!
 Я блевал, я валялся, я горькую пил,
 я ещё никогда, никого не любил.
 Я гордился, я жадный, я скверна очей.
 Я же хуже животных. Я хуже свиней,
 Я скотина, я сволочь, я хам, я нахал.
 Я Тебя, я отца, я друзей предавал.
 Я с презреньем на женское горе глядев,
 Предавал самых верных и преданных дев,
 Я ничтожество, зависть, звериный оскал.
 Я всегда только грязи и скверны искал.
 Я исчадие ада, о Боже  я - ад,
 я смердяшее тело, я сам трупный яд,
 я страдание людям, я пламя страстей,
 я отрава для пищи пришедших гостей.
 Сколько раз я у сильных пощады просил,
 Но ведь сам никогда никого не простил.
 И по жизни шатался во мгле и во тьме,
 Всё твоё я растратил, что было во мне.
 Я пожива для ада.  Я пища огня!

      Неужели Ты всё ещё любишь меня?