П. Ангел Веса

Игорь Хомяков 2
             «Ангел расстояния…»

             «Где говорят на русском языке,
              я закажу вечернее саке …»               
                В. Берязев


Я и не думал, не звездил,
был истинным повесой.
Но как-то в полдень посетил
меня мой Ангел Веса.

На вкус и цвет, сомнений нет,
нет выкладок единых, –
он все глядел на мой обед
и на десерт с малиной.

Друзей всегда я привечал:
в именье много места.
Но он и там хитро молчал
и мял пакеты с тестом.

В лесу, в низине под сосной
нашли мы мухоморов.
Ему сказал я, – "брат ты мой",
худеется с них споро.

И Ангел Веса был не прочь
попробовать грибницы.
А после он стонал всю ночь,
скололо поясницу.

Позвал он всех, не утерпел,
к пленительному Фебу,
и, побледневший, отлетел
в закат глухой на небо.

Теперь и мне не усидеть:
на выхлопе волнений
готов и сам я полететь
за новью впечатлений.