Жёны виноваты

Владимир Колодкин
Однажды в буре наслаждений
Пришла нежданная беда:
Жена шепнула Васе: «Сеня…»
И покраснела от стыда.
А что Василий? Пил неделю,
Судьбу жестокую кляня,
Потом устал от канители
И просто имя поменял!
И рад опять неделю квасить,
Забыв дорогу на завод,
Когда жена случайно Васей
Его, как прежде, назовёт.

Вот были б женщины умнее –
Мужья бы были спасены…
Алкоголизм исток имеет
В дефектной памяти жены.