Поезда

Анна Ручкина Шепеленко
Куда уходят поезда?
Кого с собой они увозят?
Сидишь за книжкой у окна
Леса, дома, деревья... годы...
Проносятся перед тобой.
Быстрей, стремительней, уходят...
Забытый вздох, прожитый взгляд,
Холодный день, горячий кофе...
Жалеть не надо, не грусти!
Все, что задумано - успеешь.
Поймаешь птицу - отпусти,
Умрет в безволье - пожалеешь.
Куда уходят поезда?
Кого с собой они увозят?
Они сбегают в никуда,
Увозят страх, печаль и горе...
А ты останься и живи!
Живи надеждой и улыбкой!
Все, что не нужно, ты сожги,
И распусти всю пыль по ветру.
15.11.2006.