Бродскому

Дмитрий Юр Кудрявцев
Ни страны, ни погоста
               не хочу выбирать.
               На Васильевский остров
               я приду умирать...
                (с) Иосиф БРОДСКИЙ

на последней электричке,
что паркуется у дома,
улечу я в город Питер -
мне родной... и незнакомый...

улечу я в этот город...
от дождей там не укрыться...
я уеду в этот город,
чтоб уже не возвратиться...