Что толку?

Анна Ручкина Шепеленко
Что толку кусать локти, грызть пальцы,
Рвать глотку в отчаянном вопле?
Знать правду, думать ложью,
Показывать счастье, затыкаться болью.
Прятать когти, чтобы не вцепиться в горло.
Скрывать чувства, чтобы не попасть в любови кольца.
Писать каждый раз одно и то же,
Но с новой болью.
С новой верой встречать тревоги,
Сердце заматывать изолентой. Снова.
Брать за шкирку себя, как котенка
И выкидывать в дверь, в потемки.
Знать, что там будет страшно и колко.
Но там можно встретить еще котенка.
И опять не о том, но важном
Я пишу. Да какая разница?!
Ведь бумажка.
6 января 2012. Брюссель.