***

Юлия Белоруссова
Мы летали по небу счастливые,
И мечты были в наших руках,
А на лицах - улыбки игривые,
И огонь негасимый в глазах.

Мы не знали слова "предательство",
Каждый руку всегда дать готов...
А сейчас же не жизнь - надувательство,
И мученье под тягой оков.

Наши крылья сломались, мы падали.
Боль и страх поселились в сердца.
Дождём звёздным на землю капали,
Но пытались взлететь до конца.

Почему же так больно мучительно?
Я прошу, помоги мне дышать.
Не смотри на меня так язвительно,
Ведь я просто пытаюсь встать.

Почему же мы всё потеряли вдруг?
И так небо теперь далеко?
Мы могли достать звёзды, и сердца стук
Раздавался счастливо, легко.

А теперь мы стоим над могилами
Там, где крылья наши лежат,
И не можем собраться с силами,
Чтобы вновь научиться летать.

Чудеса и мечты позабыли мы...
Но я больше так жить не хочу.
Я восстану из пепла и с силами
Уже новыми вмиг улечу.

И пусть сломаны крылья, я вытерплю,
Словно вихрь, промчусь через ад,
Через боль из оков этих выпорхну
И ни в жизнь не вернусь назад.