Я не умею просто, мудро жить...

Анна Ручкина Шепеленко
Я не умею просто, мудро жить. *
Идти лишь прямо, подчиниться Богу.
Все время я пытаюсь превратить
Лягушку в принца, принца в бегемота.
Чтоб был большой и серый,
Как туман.
Пока он думает – я тут, а я уж – там!
Я не умею просто, мудро жить.
Я не могу забыть и улыбнуться.
Люблю все сердце переворошить,
Обидеться, поплакать и вернуться.
К большому бегемоту своему.
Он думал, я ушла, а я все тут.
Я не хочу учиться просто, мудро жить.
Я не хочу премудростей и буйства.
Я не хочу «Хочу» лишь говорить.
Мне надо: «Я люблю, ты успокойся».
И бегемот меня в тумане ждет.
И знаю – никуда он не уйдет.
Ведь рядом я.
И мы нужны друг другу.
23.08.2014.
* Имеется ввиду стихотворение А. Ахматовой  «Я научилась просто, мудро жить…».