Время

Лана Карай
               
               Все на часах
                привычно распяты.
               В будни,
                и в праздники,
                и в день зарплаты.
               Рысью проворною
                мчимся по кругу
               Не узнавая,
                давя
                друг друга.
               Утро пришло
                и снова
                в запарке,
               Мчимся без устали,
                как в зоопарке
               Волки,
                попавшие как-то
                в неволю -
               Тяжко
                и боязно
                без алкоголя.
               Все на часах
                привычно
                распяты,
               Не нужно
                речей здесь
                витиеватых -
               Всё всем понятно,
                до боли привычно.
               Думаю,
                даже
                и...
                безразлично.
               Кровь разогнав,
                одурманив мозги
               Не разобрать
                кто друзья,
                кто враги.