Последнее письмо

Александра Шнейдер
Луна роняет странно тени на трюмо
Вальсирующих плавно с ветром веток.
А я пишу тебе последнее письмо,
Не ожидая получить назад ответа.

"Как ты сейчас там, пьешь на кухне чай,
Или в стакане что-нибудь покрепче?
Тебя я вспомнила сегодня невзначай,
Так, показалось, моё имя шепчешь.

Ты знаешь, я завязла в декабре,
Хотя весна сменила зиму многократно.
Мне так же холодно, но стала чуть мудрей,
Вещей воспринимая необъятность.

Я повзрослела, и всё делаю сама,
И не ищу теперь ни в ком поддержки,
Твой крестик мне и вправду талисман,
А расставание - так то судьбы издержки.

Сбиваться дням в тугое жизни полотно,
К минувшему, к несчастью, нет возврата...."

Пишу и знаю , не дойдёт оно
Из-за отсутствия на свете адресата.