Заслужила?

Ольга Дене
Гламур маникюра уместен ли, нет ли? Сама-то в себе ли?
Едва ли? Едва ли.
Уместны ли губ полумертвые петли, коль алого ими пила
из Грааля? 

Хлебнув индульгенций из блеклого кубка, толкаешь ладонью
слезу-идиотку
На линии жизни кривую зарубку. Плеснула б текилки в лоскутную
глотку -

Все лучше, чем думать о том, что греховность тебе не запить
патентованной кровью.
...Ну, что ты? Лимончика сцапать готовность, сольцы сыпнуть
в мякоть, плеснуть - для здоровья!

Давай! Сразу станет свежо да уместно! Кровава текилка в
Грааля бордюрах!
Ты рай заслужила терновостью песен. Рефлексии вон! И вперед
маникюром!

...А сука-любовь с силой лупит по холке, свистит, пресекая
и в слове, и в жесте,
Вгоняет садистски под ногти иголки; так скалится, сука. Так,
 сука,  нечестно...
Гламур маникюра совсем неуместен.