Отчего она?

Ольга Дене
Отчего она весну не любит?
Принято любить весну-красну!
А она! Мигрень в аптеке купит -
Примет дозу, взвоет в вышину.

Ей бы платье - пухлое, как тортик,
Тушью рисовать задор глазам;
А она! Шубейку шьет аорте,
Обнажать не жаждет сердца срам.

Ей бы славить Лелей да капелей;
Может, сучка, есть потенциал!
А она! Поодаль от веселий -
В дряблом парке празднует финал.

В пегих пальцах жмет снежок хрустящий,
Плотно набивает патронташ.
Бросить бы в того - кто настоящий.
Настоящий только, ****ь, пейзаж:

Прелая листва под тощим спудом,
Драматизм резиновых теней,
Дурость разлохмаченного пруда,
В ней - гротеск лебяжьих гнутых шей.

Тонут стремно-карие окурки,
Топит солнце ледяные сны.
...Хоть она - херовая Снегурка,
Жаль слегка. Истает от весны.