Планета звезд

Анастасия Чуйкова
Светлеет небо, окрыленное нирваной,
Светлеет грусть и бремя позади.
Дорога светит синевой обманной,
Планета звезд, не уходи.

Останови мой неразумный разум,
И замени душевною душой.
Хочу любить весь мир, все сразу...
Планета звезд, мне истины открой.

Чернеет небо, опаленное обманом,
Чернеет синева и каменная грусть.
Люблю весь мир. В душе нирвана,
Темнеет разум. Пусть.

26.02.2015.