Город труженик - мой Тагил

Марина Петровна Смирнова
На Уральских больших просторах,
В малахитовых закромах
Засыпает уставший город.
Необъятен его размах.

Он притих, набирает силы,
Поутру поспешит опять
Для огромной своей России
Знаменитый металл ковать.

Спит кузнец закалённой стали.
За кварталом уснул квартал.
Только парки, вглядевшись в дали,
Устремились в другой портал.

В те края, где вовек не будет
Ни войны, ни беды, ни зла.
Где прекрасно живётся людям,
А счастливчикам нет числа.

Небеса там чисты и сини,
Зелены и щедры леса.
В них частица моей России
И причудливых гор краса.

Дышит город ночной прохладой
И весны ощущает ход.
Набираются мощи на день
Перекрёстки, дома, завод.

Безграничны страны просторы,
Но особенно сердцу мил
Безмятежно уснувший город –
Город труженик – мой Тагил.