Не обижай

Наталья Сахарова
Лавиной с гор обидные слова
Как камнепад несутся, сердце убивая
И стонет птицей раненной душа,
Осколки камня кровоточащие вынимая.
Легко обидеть - в душу наплевать,
Пройтись безжалостно судьбой,
Цинично улыбаясь.....
Как хлёст кнута, как пули свист,
Как молния, сжигающая все вокруг - 
Слова вернутся бумерангом вдруг,
Так, к сожалению,  бывает...
И потому, подумай прежде сам,
Когда хлестать начнешь по сердцу,
По душе, по чистоте -
Оно вернется болью  и к тебе
Подумай, прежде о себе....