Поздравляю себя с Юбилеем

Корбин
Загрустила плакучая ива,
Заглядевшись в озерную гладь.
Осень листья ее золотила,
А теперь обещает забрать.

В тихой грусти вода холодеет,
Ветерок, наигравшись, устал,
Скоро осень совсем озвереет
И вода превратится в кристалл.

Вот и я, как плакучая ива,
Белый иней упал на виски.
Журавли пролетают красиво,
Добавляя на сердце тоски.

О прошедших годах не жалею.
Провожаю косяк журавлей.
Я душою совсем не старею,
На лице Золотой Юбилей.

В дань традиции может негоже,
Без размаха встречать этот миг.
В поздравлениях шумных похоже,
Журавлиный не слышится крик.

Нет для грусти серьезной причины,
Пережитого опыт велик.
Я еще настоящий мужчина,
И к тому же хороший мужик.

Пожалею плакучую иву,
Не дано ей судьбу выбирать.
Осень с золотом ходит по миру,
Что бы нас на стихи вдохновлять.