Поэзия! поэзия!

Алексей Капранов 1
Непонимающих и сытых  мэтров,
Смести не может даже ураган.
Пускай же захлебнутся свежим ветром –
Стихами о любви. Я в ней – шаман!

Вот, нарастая, с шумом – по галёрке
Гремит: «Поэзия! Поэзия!»
Сорвало вихрем слабенькие шторки,
Блеснуло – сабельные лезвия!?

Ликует зал! Меня несут на площадь…
И я совсем не чувствую беды.
А этой ночью мне приснилась… лошадь.
Бедняга – умирала без воды.
1976 – 2014.