О поисках

Рина Полякова
Мой арсенал вещей пропавших
Велик. он словно бы без дна.
Ищу бутылку простокваши,
Очки с утра и допоздна.
Кричу:что? где7 когда? натужно
Любимый ножик. кошелёк,
Ищу слова для рифмы нужной,
Тетрадку, ручку и носок.
Я потеряла адресатов,
Теперь уж точно не найти:
Кто умер, кто пропал куда-то,
И нету ниточек в сети.
В мозгу нажала кнопку "поиски",
Мозг - не компьютер и дал течь.
Наверно, Вашингтона происки,
Чтоб сеть шпионскую пресечь.
Ищу давно я в жизни смысла,
Библейский прочитав завет,
И всё ж блуждаю в дебрях мыслей,
Ищу того, чего в них нет.
И вдруг однажды понимаю:
Всё сущее мне не объять.
(Я про себя лишь утверждаю),
Что смысл жизни мой - искать..