Конец

Владислав Сохацкий
Нельзя мне вырваться из плена.
Нельзя отсиживать в тылу.
Нельзя уйти, не бросив тела
На кровью залитом полу.

И дождь барабанит по крышам.
Плачет за мною теперь.
А может быть, все безразлично.
Всего лишь закрытая дверь.

Я видел любовь и отраду.
И ведал страданья и месть.
Не плачьте за мною, не надо.
Не делайте мне эту честь.

Не говорите: "Не пожил".
Не говорите: "Глупец",
Не ощущая на коже
Тот хладный мертвенный конец.

И не судите - не судьи.
Себя осудил я давно.
Я Так разорвал свои прутья,
Спускаясь на темное дно.