Смейся чисто

Стася Скворцова
Я осколок... Кусок! Понимаешь?..
Я разбита! Разорвана в клочья!
Ведь не ты слишком часто роняешь
Влагу слёз умирающей ночью...

Ведь не ты сиплый стон вместо крика
Душишь в горле, зажав рот рукою...
Ты не тот, кто скалится дико,
Словно зверь, не готовый к побоям.

Так обидно... Так горько... Так рвано...
Слышать ложь от знакомых людишек.
Страшно наспех зализывать раны
И рекламу читать вместо книжек.

Больно падать в безвкусицу мира,
Что тебя породила однажды.
Вспышка фальши когда-то слепила,
Но она не сверкает дважды.

Зная правду, не станешь сильнее,
Не получишь свободу и счастье.
Нет законов — так будет вернее,
Чем выискивать солнце в ненастье.

Южным ветром сердец не согреешь.
Нужно ль верить в нелепые грёзы?..
Просто счастлив будь тем, что имеешь.
Смейся чисто. Не смахивай слёзы.