Ангел

Юлия Витович
Ангел косы мои  заплетал на закате,
И крылом, как отец, от беды укрывал,
Собирая мой  бисер, шептал тихо: " Хватит..",
И участливо в душу смотрел и кивал.

- Ты скажи, мой хранитель,невидимый оку,
Той ли ты меня, милый, дорогой ведёшь?
На роду мне ль написано быть одинокой,
Если да..Отвечай! Не жалей! Что ты ждёшь..?

Не срастаются раны, пульсируют болью,
На груди, прямо в сердце - заноза любви.
Почему кто-то спорит открыто с судьбою,
Только я не могу..Рассуди, обьясни..

- Понимаешь..Ведь жизнь преподносит уроки.
Кто-то молча сдаёт свой экзамен на пять,
Кто-то  в ногу шагает с загадочным роком,
А кому-то приходится всё повторять...

И у Бога для каждого миссия в жизни -
Переплакать, проспать, отлюбить, отстрадать...
Я целую твои сумасшедшие мысли,
Я хочу, чтоб ты снова мечтала летать.