Весеннее. Мартовский дождь

Давидовна Милана
Струями дождя промыты стёкла,
с каждым утром убывает стужа,
акварель на зонтиках промокла,
позабытый, лист пожухлый кружит.

Дождь играет с мартовскую ночкой,
молодой листвой набухли почки,
редкий луч прорвётся,  и пригреет,
а под ним -– весенник запестреет.

   Запрокину голову под струи
    смою маску прошлогодних мет,
 ничего не СОЗДАВАЛОСЬ всуе:     *
 нежным ароматом  -–  первоцвет.


            
              22.03.2015.


* «всуе»: напрасно, без необходимости.