Мама, мне бы времени больше

Юлия Яркина
Мам, я всегда хотела быть лучшей для вас с отцом
Старалась быть мудрой, сильной, не подлецом
Только с каждым годом я же не становлюсь юнцом
И всему сама учусь, рубцом, сорванцом.

Мама, мне бы времени больше, больше открытий и снов
Но то и дело мне снитесь вы и засов,
Который двигает дядька такой,
с волосатой и сильной рукой.

Тот засов отделяет меня от вас,
Он будто служит символом жизненных фаз
И я так боюсь потерять этих нас,
Что тот засов с дверей срываю в раз!

Я надрываюсь конечно от этой своей силищи и гнетущего страха,
Все мои руки в ссадинах и ранах, а папа,
Вырвавшись из той "подзасовной" зоны,
Бежит ко мне на встречу с йодом и говорит тебе: "Мать, мы вырастили чемпиона!"

После этих снов просыпаюсь в слезах и иду на кухню,
Беру телефон, нахожу в нем Фотокарточку, глаза от слез припухли
И мне страшно становится, жутко и больно
Изо всех сил говорю себе мысленно: "Юль, довольно!"

Ты поверь мне, мам, я люблю вас, как богОв!
Мне не нужно для этой к вам любви твоих пирогов.
Только дайте мне времени, чтоб доказать вам без слов
Эту мою сильную и нескончаемую любовь.