Сень кладбища, август и астры...

Вера Балясная
Памяти Марины Цветаевой.

Взрыв чувств, эмоций бурный всплеск-
То был души твоей оркестр…
Ты осени дитя- листвы круженье,
Картины чУдной, яркой воплощенье.

Но, плёткою дождя, хлестала жизнь,
Ты не сдалась - взор устремляла ввысь…
Ведь в имени твоём и мощь, и сила-
Не зря -  Марина – имя  ты носила…

Была умна и так талантлива,  красива…
Двух дочерей ты родила и  Мура-сына.
Ты на чужбине увядала и  скучала,
И по России тосковала встречи ждАла…

Но встреча обернулась расставаньем-
И новой болью, муками,  стенаньем…
Ты потеряла всё, что так любила,
Ты милости у Господа просила…

Господь не услыхал и не помог-
И смерть переступила твой порог…

Сень кладбища, август и  скромные астры…
Марина –Великий Поэзии мастер-
Здесь спит- здесь покоится её тело-
А душа- ввысь в небеса улетела…
Зеленоглазым взором смотрит на нас-
Вовек не забыть глубины этих глаз…