Скупой дождь

Лариса Щербакова 2
Сонно морщится в тучах зевая, усталое солнце.
Обещают, опять, всю неделю косые дожди.
Занавешено тюлем с горшками цветными оконце,
И сползает над городом зевот гнетущей грозы.

Кружат детские фантики вихрем с дорожною пылью,
Ветер мякотью торна бордовой размажет стекло,
Пахнет в доме душисто песочным печеньем с ванилью,
Упадет, загремев у колодца пустое ведро.

Брызнет соком медовым спартак, ударяя по крыше,
Под порывами ветра со скрипом прогнутся стволы,
И слетаются кучею с веток обглоданных вишен,
Под карниз, приютившись бесстыжей семьей воробьи.

Уплывают поспешно за далью небесною тучи,
Оставляя, всего лишь, три капли скупого дождя.
Так и в жизни бывает: не знаешь что было бы лучше,
Когда, вдруг, ураганом несется куда-то душа...