То, что казалось...

Анна Лунева
То, что казалось счастьем,
Растаяло в прошлой жизни:
В солнечных ярких бликах,
Плавных скольженьях рук,
В отзвуках желтых клавиш
Старенького рояля,
В тонком касаньи кружев...

Ветер тушует звук,
Клонит кусты сирени,
Гладит густые травы...

Солнечные потоки...
Небо и горизонт...

То, что казалось жизнью,
Было мгновеньем счастья,
Зовом прозрачных ветров,
Тенью, влекущей в сон...

Недостающих звеньев жизни
Осталось мало.
Время смыкает цепи
В замкнутый круг кольца.

То, что казалось счастьем,
То, что казалось жизнью,

Было... или казалось...
Вечностью... без конца...