Приходит Муза

Галина Ха
Приходит Муза, радовать вольна, -
К кому-то девушкой из Ипанемы
Иль девой с волосами цвета льна, -
И льются рондо, стансы и поэмы…

Приходит Муза к каждому своя, -
К кому-то гнусной девкою продажной, -
И вот уж озабоченный маньяк
Рифмует вирши слогом трехэтажным.

Приходит Муза, адски хороша,
К кому-то чувственною леди в красном, -
Творец несчастный, мысленно греша,
Марать бумагу силится напрасно…