Без обоев давно. Домовой где-то сдох...

Маргарита Розенхельм
Без обоев давно. Домовой где-то сдох.
Почему б не попробовать грог?
Здесь господствовал смех, здесь блаженствовал Бог.
Или, может быть, правильно "Бог"?

Всё-то было известно ему наперёд.
Отклик чист и безбрежно высок.
Но душа своё счастье на откуп даёт,
На последний, предсмертный, бросок.

Словно Босха сюжет, крах малиновых строк —
Грубой ретушью ломких идей.
Из далёкого прошлого — горький урок:
"Не буди. Не люби. Не разбей".

Маячок доброты всё же будет с тобой.
Спуск опасен, хотя и отлог.
Ты любим. Так любили тоска и покой —
Духи двух параллельных дорог.


Прим.: в третьей строке читаем "Бог" с [х], в четвёртой — с [г].