Цветы и плоды

Владимир Круцко
Цветы любви - мечты и слёзы.
Плоды любви - старенье,дети.
Любовь - все радости на свете,
И день,и ночь,тепло мимозы.
Тоска,очарованье,муки,
Свиданья,ночь без сна,улыбки,
Страданья,горести разлуки,
Звук выстрела и пенье скрипки.

Любовь - всё то,что окрыляет,
Что из души летит,как песня,
Что всех страшней
            и всех чудесней,
Что иногда снежинкой тает,
Благоуханье,вдохновенье,
Рассвет и нежное лобзанье.

Любовь - это поэтов пенье
И рифмы вечное исканье.

Любовь - это девичьи плечи.
Любовь - это мальчишек губы.
Любви порыв и свят и вечен.
Достоин счастья тот,кто любит.

Кто не любил,спеши исправить
Ошибку и постичь блаженство,
Спеши,достигнув совершенства,
Плоды Своей Любви оставить.

           март 1976