Завет отца

Александр Куксин
«Сегодня, сынок, мы уходим из Крыма...
Мы долг свой исполнили, весь до конца.
Возьми мой кисет, в нем частица России,
Немного земли от родного крыльца.

Пусть будет с тобою везде и повсюду.
Хоть труден и тяжек изгнанника путь,
Всегда оставайся ты сыном России,
Ведь мы офицеры - и в этом вся суть.

Сегодня у власти пусть красная нелюдь,
И ею обманут, унижен народ,
Но время пройдет, вновь орлы воссияют
Восстанет народ наш и путь свой найдёт» 

Пришлось испытать мне и горе, и стужу,
Ведь хлеб эмигранта был горек порой.
Отцовский кисет - как святыня России.
Он в час испытаний всегда был со мной.

Когда на Отчизну надвинулись тучи
И  небо ее зачеркнули кресты,
Я вместе с «Нормандией»  дрался в России,
В могильные их превращая костры.

Присяги и чести своей не нарушил,
Заветному слову был верен отца,
Всегда оставался я сыном России,
И это мой путь, моя жизнь до конца!