Водолей

Лариса Щербакова 2
Играет блюз и H2O (*), как счастье
Волны тревожной набирает ход.
Во мне давно живут воды ненастье
И смолянистый предков прочный флот.

Затопит судно, как листок осенний,
Души размочит высохший калач,
В стихии вод я находил спасенье,
Когда на берег выходил скрипач.

Звучит H2 и О ночным каскадом,
И сносит плот, как журавлиный пух,
Под ливнем нот летел я водопадом,
Когда с зарей плаксивый день потух.

Забарабанит утро мертвым градом.
Да, только, мне привиделся причал,
Где Крымский порт с вишневым виноградом,
Как птица Феникс ретро напевал.

И H2O под лунным звездопадом,
Напомнит блюз под старое вино,
По капле тают в море снегопады...
Я - Водолей. Так небом решено.

Я - Водозол и Водопьян я тоже,
Водоиграй и тайный Водовлюб!
Во мне H2 и О под слоем кожи,
У саксофона плачут и поют.

Там океан страстей и с грязью лужи,
Без навигаторов босою пропадешь.
Скажи зачем тебе такой я нужен?
В твоих глазах я вижу только дождь...

Без лишних слов, во мне кипит ненастье.
Не прячь в шкафу японские зонты!
Ты не мое под парусами счастье,
Мне реки слез соленых не нужны...

Я - Водоболь. Хронически простужен.
Водопечалью смыл календари.
Сыграйте блюз мне, господа... Я нужен!
Тому, кто любит русские дожди.

(*)H2O - "аш два о", формула воды.