Расстояние

Небо Хочет Упасть
Камерная обстановка. Дым
Стелется по полу, по рукам.
Расстояние разделяет с людьми.
Километры иссушат тело родным и не нам.

Рассыпается соль, зеркало разбивается.
Мы виним во всем дождь и приметы,
Но не себя. По телу кровь холодная разливается.
Мы все чаще видим в окружающем ответы.

Голубые экраны. Нас миллионы, но не вместе.
Утыкаемся лицами в подушки, под солнцем
Совсем не осталось свободного места.
А небо все такое же, как и над Аустерлицем.

Виноваты не мы. Кто же создал ад?
Боже, я в пустыне, мне не хватает воды.
Расстояния нет. Люди вкалывают себе яд,
Но продолжают верить. Виноваты не мы?