Громоотвод

Небо Хочет Упасть
Мы с тобою влюбленные до безумия.
Ты - в бесконечное небо, а я - в тебя.
Как дети малые, дерущиеся, неразумные,
В перепалки вступаем, лбами сталкиваясь и грубя.

Мы с тобою, как громоотвод оголенный,
Как конфликт Израиля и Палестины,
Как охранник тюремный и израненный заключенный,
Как безмерно прекрасная трагедия у Шекспира.

Твои глаза леденяще-колючие взоры бросают.
Руки закрывают лицо, мир проникает сквозь пальцы.
Такие глаза не видят плохого, но пальцы все осязают.
Но плохое здесь - нерушимое "я". Смогу ли остаться?

Надо ли? Громоотвод протыкает душу.
Он, словно на фотографии, фальшиво мне улыбается.
Он чувствует ко мне жалость. Жалость сердце высушивает.
И жизнь, словно ниток моток... И чаще все обрывается.